<==

319

В е р а ... @`V. С В Е Т



Поэтому не стремитесь стать религиозными, стремитесь быть истинно духовными людьми, соблюдающими заповеди. Практически во всех религиях заповеди сводятся к одному: "Не убивай, не причиняй вред живым существам. Не ври, не обижай людей своей речью, не сквернословь. Не воруй. Не прелюбодействуй, не будь рабом страсти и вожделения. Не накапливай лишних вещей, довольствуйся самым необходимым". Это можно сказать разными словами, можно добавить еще пару десятков пунктов, но суть будет одной - необходимость в заботе и доброте людей друг по отношению к другу.

Открывая сердце для любви к человеку, мы открываемся Божественной милости - вере. Служа простым живым существам, проявляя к ним внимание и доброту, мы служим самому Богу, ибо он существует в каждом живом существе. Читая священные тексты, посещая храмы, читая молитвы или мантры, общаясь с мудрецами, мы совершаем действия, необходимые для усиления веры. Когда вера окрепнет, а наше желание познать Бога возрастет до максимума, тогда засияет Свет Высшей Мудрости в нашем сердце, мы на своем опыте убедимся в существовании Бога. В нас зародится такая вера, в которой мы уже никогда не будем сомневаться, и которую мы будем чувствовать как собственное сердце. Именно на этой стадии вера перестает быть слепой. Имея такую веру, человек не нуждается больше ни в какой религии, ведь религия - это только инструмент для достижения связи с Богом. На последней стадии вера превращается в абсолютную. Это происходит тогда, когда человек всегда погружен в источник Божественной милости, в любое мгновение своей жизни, он всегда находится в потоке безусловной любви Бога, которую начинает распространять на всех живых существ. Примерами такой абсолютной веры и преданности Богу являются многие святые: Сергей Радонежский, Мать Тереза, Ксения блаженная, Серафим Саровский, Серафим Вырицкий, а также многие индийские и буддистские святые. Одним из них был Рамалинга Свамигал, который жил в Индии в XIX веке. Он оставил после себя прекрасные откровения, написанные как стихи, в которых воспевается милость Бога, которую он получил. Одним из таких откровений Рамалинги является "Божественная Песнь милости". Вот слова из нее:
"Я пересек море темноты и зла, я достиг берега Света и Истины, я видел Того, Кто должен быть увиден. Я видел двери Храма Реальности, которые были открыты для меня. Я видел замечательные достопримечательности в этом Храме. Я испил в нем Амриту, которая рассеивает все желания и слабости. Светом Красоты Бога я изучил все и очистил себя от сомнений и вопросов. Я достиг формы и сути Мудрости. Я достиг земли бессмертия. Мое тело, ум и душа находятся в экстатической радости. Я переполнен Совершенством, Реальностью, как она есть, преодолев невежество, слабость и зло. Все сиддхи (сверхспособности) пребывают во мне. Все они являются благословением Красоты Бога, который танцует в бесконечном милосердии в сердце Реальности!" /78/.

.. 1 .. 2 .. 3 .. 4 .. 5 ==>